PORTAL DA DIFUSORA
Quinta, 10 de Outubro de 2024 12:13

Emater divulga lista de classificados para a segunda fase do concurso de qualidade de cafés de Minas Gerais

Divulgado a lista dos classificados para a segunda fase do 21º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Os produtores classificados têm até o dia 25 de outubro para encaminhar aos escritórios da Emater-MG uma nova amostra do mesmo lote.

Imagem: Agencia Minas

A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) divulgou a lista dos classificados para a segunda fase do 21º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Passaram para a próxima etapa 253 amostras, que obtiveram nota acima de 85 pontos (de um total de 100), seguindo as normas da Associação de Cafés Especiais, entidade internacional de referência do setor. A relação dos classificados está disponível no endereço www.emater.mg.gov.br. No sul de Minas foram 345 nas diferentes categorias.

Na categoria Café Natural, entre os classificados em nossa região estão os seguintes produtores:

CÉSAR DOMINGUES- e MANUEL OTAVIO LOTUFO -POÇOS DE CALDAS S- DINACIR DOS REIS CORREA- FLAVIO MARIANO DOS SANTOS- e OSVAIR DONIZETI ROTELI- ANDRADAS- RUBENS CORREA DA CUNHA JÚNIOR JACUTINGA-  e SÁLVIO MARCOS LODI BUENO BRANDÃO-

Os produtores classificados têm até o dia 25 de outubro para encaminhar aos escritórios da Emater-MG uma nova amostra do mesmo lote de cinco sacas selecionadas no momento da inscrição.

A partir do dia 4 de novembro, as amostras passarão por novas análises. A solenidade de encerramento do concurso será em dezembro.

O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais avalia duas categorias. Café Natural e Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado.

A competição é promovida pelo Governo de Minas, por meio da Emater-MG e da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa) e parceiros.

Desenvolvido por: PontoCOM Desenvolvimento