Restaurante de Ouro Fino homenageia Chef Benê Ricardo
Natural de Ouro Fino, a chef ficou conhecida por todo o Brasil
Imagem: site observatóriogastrobar
A chef Benê Ricardo, foi uma pioneira de sua classe, mulher, negra e brasileira, Benedita Ricardo de Oliveira nasceu em São José do Mato Dentro, povoado de Ouro Fino, em 1944, ela foi a primeira mulher a ser diplomada em gastronomia no Brasil.
A Chef morreu em 2018 e é considerada a primeira dama da cozinha brasileira. Na cidade Ouro Fino, no novo representante da cozinha mineira contemporânea, o Observatório Gastrobar e Café tem em seu cardápio duas das maiores especialidades da Chef Benê, o Arroz ao forno e o memorável Cuscuz. Os pratos são apresentados pelas mãos do Chef Rafael Alexandre que explica a homenagem " A chef Benê foi a primeira mulher a ter curso de culinaria aqui no Brasil e além dela ser ourofinense. Ela foi pra fora muito jovem e trabalhou em vários programas de culinária, mas nunca esqueceu da nossa terra, então nada melhor que pegarmos algumas receitas dela, do seu livro de receitas para homenagea-la."
O Gastrobar oferece diferentes opções de café da manhã, almoço e Happy Hour.