PORTAL DA DIFUSORA
Segunda, 26 de Abril de 2021 13:01

Café: Regras de Isolamento e Trabalhistas na Hora da Colheita

Presidente do Sindicato do Trabalhadores Rurais de Ouro Fino alerta para normas a serem seguidas.

Com a proximidade da colheita do café o sindicado dos trabalhadores rurais de Ouro Fino alerta produtores sobre as normas trabalhistas que devem ser seguidas.

Além disso, regras de isolamento devem ser respeitadas para evitar que os trabalhadores se contaminem com o novo corona vírus.

Para Aristides Donizete Lopes, presidente Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Ouro Fino, cuidados essenciais com higienização, distanciamento tanto nos transportes como em refeitórios e na própria lavoura, evitando proximidade entre os trabalhadores.

Além destes cuidados, existem regras a respeito de alojamentos e refeitórios que dever ser seguidas, inclusive para evitar penalizações do Ministério do Trabalho. Aristides Donizete Lopes explica que o refeitório deve ser amplo, os alojamentos devem ter no máximo duas pessoas por quarto, com espaçamento entre as camas além de banheiros adequados.

E a safra de café deve movimentar a economia da cidade, impactada pela pandemia. Para o presidente do sindicato dos trabalhadores rurais cerca de 500 empregos devem ser gerados pela colheita do Café.

Desenvolvido por: PontoCOM Desenvolvimento