Publicidade:

Notícias > Receitas - Pilotando o Fogão

OVO TRUFADO DE MARACUJÁ

Receita

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite
  • Formas para ovo de 100g
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de mel
  • 500g de chocolate branco
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

 

 

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga e o mel.
  2. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
  3. Depois que ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.
  4. Por fim, acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo.
  5. Espere esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.
  6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  7. Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque-o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.
  8. Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.
  9. Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.
  10. Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.
  11. Em seguida, cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar completamente opaco.
  12. Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.

Comentários

+ Publicações

Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate

Receita

Gratinado de batata e frango

Receita

Nhoque de Coco

Você gosta de Nhoque? Que tal de Coco? Conhecido também como Nhoque Gaúcho!! Experimente

PUDIM DE PAÇOCA

Receita

Receita de Feijão tropeiro mineiro

Receita

Todos os direitos reservados a Rádio Difusora Ouro Fino. Desenvolvido por: