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Notícias > Receitas - Pilotando o Fogão

Lasanha

Delícia do feriado

Ingredientes

1 pacote de pão de forma
1 receita de molho branco (RECEITA ABAIXO)
molho de tomate pronto
500g de queijo mussarela
500g de presunto
Leite (para umedecer o pão)

 

PARA O MOLHO BRANCO

1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maisena
1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa rasa de sal

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO

 

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.

 

MONTAGEM DA LASANHA

 

Retire as casquinhas dos pães.
Molhe o fundo de uma fôrma refratária com o molho de tomate.
Espalhe os pães umedecidos no leite.
Coloque fatias de presunto e vá alternando com queijo e os molhos.
A última camada deve ser de queijo.
Leve ao forno médio para gratinar

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