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Notícias > Receitas - Pilotando o Fogão

Gelado de Brigadeiro Branco Com Frutas

Receita

INGREDIENTES

  • 790ml ou 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Ganache

  • 300g ou 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Frutas

  • 3 caixas de morangos orgânicos
  • 3 kiwis

 

 

 


MODO DE PREPARO

Brigadeiro

  1. Em uma panela, fogo alto coloque 400ml de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 pitada de sal e 2 latas de leite condensado.
  2. Misture e quando começar a ferver abaixe o fogo para mínimo.
  3. Com uma espátula, continue mexendo,  tomando cuidado para não grudar o fundo da panela.
  4. Mexa por cerca de 15 minutos até o brigadeiro começar a querer desgrudar do fundo da  panela.
  5. Desligue o fogo e reserve na geladeira para gelar mais rápido.

Frutas

  1. Enquanto o brigadeiro resfria na geladeira, aproveitamos para lavar os morangos, deixa-los de molho, depois  retirar os cabinhos verdes.
  2. Deixe alguns morangos com cabinho, para decorar no final, escolha os mais bonitos. Reserve.
  3. Descasque os 3 kiwis e corte-os em fatias ou quadradinhos. Reserve.

Ganache

  1. Derretao chocolate. Coloque os 2 tabletes de chocolate meio amargo, num recipiente de vidro e leve ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto.
  2. Retire do micro ondas, misture por cerca de 1-2 minutos para que o chocolate termine de derreter e ficar homogêneo.
  3. Junte 1 lata de creme de leite com soro e tudo. Misture até ficar ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Coloque o brigadeiro branco, no fundo de um recipiente que vá a mesa.
  2. Distribua as frutas sobre o brigadeiro já frio.
  3. Cubra com o Ganache de Chocolate e é só servir!

 

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