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Notícias > Receitas - Pilotando o Fogão

Bolo Ovo de Páscoa

Receita

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 tampa de essência de baunilha

 

 

RECHEIO CROCANTE

  • 400g de creme mestre*
  • 1 litro de leite bem gelado
  • 8 colheres sopa de chocolate em pó

*O Creme Mestre é um pó para preparo de creme de confeiteiro vendido em lojas de confeitaria. Se você não tiver acesso a esse tipo de produto, faça um creme de chocolate básico com leite, gemas, chocolate em pó, açúcar e amido de milho ao fogo, mexendo até engrossar.

 

 

PARA O GANACHE

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1lata de creme de leite sem soro

 

 

PARA O CROCANTE

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de cafe de margarina
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 3 colheres sopa de leite em pó

 

 

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
  • açúcar a gosto

 

 

PARA A CASQUINHA

  • Cobertura de chocolate ao leite Harald
  • forma para ovo de Páscoa de 5kgs

 

 

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Misture a água com o chocolate e coloque no microondas por 1 minuto, para esquentar. Reserve.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Junte as gemas uma a uma, batendo bem.
  4. Acrescente, aos poucos, o açúcar e o óleo.
  5. Ainda batendo, acrescente a farinha e o fermento alternando com a calda quente.
  6. Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.

 

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO CROCANTE

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um creme firme. Reserve.

 

 

MODO DE PREPARO DA GANACHE

  1. Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e reserve.

 

 

MODO DE PREPARO DO CROCANTE

  1. Derreta o açúcar até formar um caramelo.
  2. Adicione a margarina e desligue o fogo.
  3. Junte o amendoim, misture e jogue em uma pia de mármore untada com margarina.
  4. Deixe esfriar e coloque dentro de um saquinho junto com o leite em pó.
  5. Use um martelinho pra quebrar o caramelo e deixar ele todo moído.
  6. Pegue o creme que bater na batedeira, junte o ganache e o crocante e misture bem.

 

 

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misture todos os ingredientes. Reserve.

 

 

MODO DE PREPARO DA CASQUINHA E MONTAGEM

  1. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas, parando-o de 30 em 30 segundos para mexer).
  2. Passe 3 camadas de chocolate na forma, levando à geladeira por 10 minutos entre uma passagem e outra.
  3. Com o ovo ainda na forma, intercale camadas de recheio e de bolo, molhado com a calda, até acabarem.
  4. Desenforme cuidadosamente, colocando uma bandeja na base da forma do ovo.
  5. Decore a gosto.

 

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