Publicidade:

Notícias > Receitas - Pilotando o Fogão

Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate

Receita

Ingredientes

4 cenouras grandes e cozidas
2 maçãs com casca e sem sementes
5 ovos (claras em neve)
1 copo de óleo
4 copos de farinha de trigo
3 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo

Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo
Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário
Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente
Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar
Aproximadamente 45 minutos
Faça o teste do palito
A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer
Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva
Informaçães Adicionais

Obs.: Este bolo feito com a medida de copo com 200 ml rende dois bolos, se fizer com a medida de xícara de chá pode ser feito em um uma única assadeira grande.

 

 

Comentários

+ Publicações

Caldo de Mandioca com Bacon

Receita

Pizza de liquidificador

Receita

Torta de Maracujá Com Calda de Manga

Receita

PÃO RECHEADO ESPECIAL

Receita

Sorvete de Creme da Laurinha

Receita

Todos os direitos reservados a Rádio Difusora Ouro Fino. Desenvolvido por: