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Notícias > Receitas - Pilotando o Fogão

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Receita

INGREDIENTES

 

400g de carne moída

10 batatas grandes cozidas

4 colheres de sopa de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de margarina

1 lata molho de tomate

1 xícara de chá de mussarela ralada

1 ovo

2 xícaras de chá de farinha de rosca

3 dentes de alho amassados

1 cebola picadinha

sal, pimenta-do-reino, orégano e alecrim a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma tigela, coloque a carne moída e acrescente todos os temperos a gosto, o ovo e a farinha de rosca. Misture bem até formar a massa homogênea.

Modele as almôndegas e frite-as em um pouco de azeite quente.

Coloque as almôndegas no molho de tomate e deixe cozinhar um pouco.

Enquanto isso, amasse as batatas e adicione o requeijão, a margarina e o sal.

 

MONTAGEM

 

Disponha o purê de batatas no fundo de uma travessa.

Por cima, coloque as almôndegas com o molho.

Por último, salpique a mussarela e o orégano.

Leve ao forno para gratinar até a mussarela derreter.

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