Publicidade:

Notícias > Receitas - Pilotando o Fogão

Abacaxi do Céu

Receita

INGREDIENTES

½ abacaxi descascado e picado
150 g de açúcar
50 g de coco ralado
½ colher (sopa) de manteiga
5 ovos
75 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO


Coloque num liquidificador ½ abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco.
Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 g de açúcar, 50 g de coco ralado, ½ colher (sopa) de manteiga, 2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos).
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 g de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.
Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha.
Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura. Numa das metades coloque o creme de abacaxi (feito acima), depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio.
Sobre este papel alumínio coloque um peso (2 sacos de 1 k de açúcar ou feijão ou arroz) e leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.

Comentários

+ Publicações

Torta de Maracujá Com Calda de Manga

Receita

PÃO RECHEADO ESPECIAL

Receita

Sorvete de Creme da Laurinha

Receita

Danete Caseiro

Receita

Torta de Frango com Massa de Batata

Receita

Todos os direitos reservados a Rádio Difusora Ouro Fino. Desenvolvido por: