Publicidade:

Notícias > Receitas - Pilotando o Fogão

Abacaxi do Céu

Receita

INGREDIENTES

½ abacaxi descascado e picado
150 g de açúcar
50 g de coco ralado
½ colher (sopa) de manteiga
5 ovos
75 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO


Coloque num liquidificador ½ abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco.
Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 g de açúcar, 50 g de coco ralado, ½ colher (sopa) de manteiga, 2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos).
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 g de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.
Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha.
Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura. Numa das metades coloque o creme de abacaxi (feito acima), depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio.
Sobre este papel alumínio coloque um peso (2 sacos de 1 k de açúcar ou feijão ou arroz) e leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.

Comentários

+ Publicações

Pastel de fubá

Receita

Massa Econômica Para Pães e Salgados Assados

Receita

Doce de Leite de 2 ingredientes

Receita

Bolo Indiano

Receita

Pavê de Coco dos Deuses

Receita

Todos os direitos reservados a Rádio Difusora Ouro Fino. Desenvolvido por: